居家運動新潮流!推薦 3 種在家防疫也能輕鬆施行的運動

2021/08/12
居家運動新潮流!推薦 3 種在家防疫也能輕鬆施行的運動
疫情持續警戒,許多運動場所尚未開放,加上遠端工作的啟動,久坐、無法外出的狀況下,居家運動形成了新的潮流。BATIS 推薦你三種在家施作的運動與運動服穿搭,讓你防疫在家透過運動也能保持身體動能!

COVID-19 疫情持續警戒,許多體育館、健身房等運動場所尚未開放,加上遠端工作的啟動,久坐、無法外出的狀況下,居家運動形成了新的潮流。防疫期間不只要保持清潔、戴口罩、勤洗手,若能夠同時保持 333 運動原則,讓身體機能維持運作,更能增強體魄!利用客廳或臥室,簡單的小空間,就可以打造舒適的運動環境。此外,在服飾上的選擇也要特別講究,搭配上適合運動的服飾,選擇親膚排汗透氣的材質,幫助你更輕鬆舒適的享受運動。BATIS 特別推薦你三種適合在家施作的運動與運動服穿搭,讓你防疫在家透過運動也能保持身體動能!


  1. 有氧瑜珈|舒展筋骨,放鬆緊繃的情緒

https://www.youtube.com/watch?v=hR8Rl6U5eWM

Work from Home 期間,在家辦公長時間久坐,常常感到腰痠背痛。這時候可以透過瑜珈的伸展,舒緩一天下來緊繃的肌肉,伸展一下僵硬的筋骨,透過平穩的呼吸,釋放因為嚴峻疫情而感到焦慮的情緒。

搭配上 BATIS 的〖高彈力系列〗機能服飾,從運動上衣、運動褲、運動內衣,面料的超彈特性為運動過程提供良好的拉伸性及回彈性,跟上運動過程中的每個姿勢,讓你盡情伸展,專注運動。



  1. 間歇運動|燃燒囤積的脂肪、增進心肺功能

https://www.youtube.com/watch?v=NfIe2WmQD5E

『有氧運動』也是現在大部份的人都會在家執行的運動,若是高強度的間歇運動,通常會以燃脂運動為目標,除了執行門檻低,也不需要使用太多器材,人人皆可上手。

只要在客廳、房間找塊空間,透過『深蹲』動作,訓練腿部及臀部線條,不怕久坐成為大屁股。也可以透過『登山跑』的核心運動,不只手臂、肩膀都需要使力,更能喚醒腿部沈睡的肌肉,同時達到鍛鍊核心肌群、燃燒脂肪的效果!間歇訓練可依照個人需求,選擇不同的運動組合,變化性極高,絕對是居家活力健身選擇!

在實施高強度間歇運動時,大爆汗是無可避免的,穿上 BATIS〖吸汗速乾〗系列服飾,以特殊的紡織技術製成,能夠迅速吸收汗水達成吸濕排汗效果,並幫助快速散熱,享受運動過程中暢動乾爽的快感。



  1. 重訓健身|活用手邊工具,在家也能保持好體態

https://youtu.be/76qaJfcC7NQ

健身房暫停營業後,難道肌肉只能隨著日子流逝嗎?即使家中沒有啞鈴、壺鈴這些運動器材也沒有關係!

利用隨手可得的物品,在家就能進行自主訓練,只要有心,處處都是你的健身房。只要將水瓶裝滿水,便可替代啞鈴,施作平舉等運動,鍛練手臂線條。或是利用椅子來施作反向撐體,鍛鍊肱三頭肌,簡單維持住健身好習慣

運動後大汗淋漓雖然爽快,但緊接而來的汗臭味卻讓人無法忍受。因此挑選件有〖除異味〗的機能服飾非常重要, BATIS 運用獨特的面料結合抗菌,阻絕汗水與細菌結合,以達到長效的抑菌除臭,效果持久耐洗滌,維持運動後清新舒爽的體感,讓你不再因運動後的汗臭味感到尷尬!

疫情期間宅在家,還是要保持規律的運動,除了能夠幫助維持身體機能、燃燒囤積的脂肪,更可以舒緩宅在家的鬱悶情緒,緩解對疫情的焦慮感。 現在趕緊丟掉手上的遙控器、零食,
找項自己喜歡的運動,跟著動起來吧!

BATIS 順應日益漸變極端氣候, 將高階機能布料透過立體剪裁,打造出具有生活時尚美感的機能服飾。凝聚 16 年國際品牌的能力,堅持 MIT 設計生產,將運動多元的置入生活,期望每個穿上 BATIS 微機能服飾的您,都能夠與我們一同愛上躍動的快感,活出精彩!


相關商品
BATIS